Ingredientes
desagrupados
- 4 cucharadas de Salsa de Tomate Fruco
- 1 kg de Lomo de cerdo
- 500 ml de gaseosa negra
- 1 pimentón rojo
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharada de pimienta en bola
- 2 cucharadas de Rama® fundida
- 2 cucharadas de panela
- 1 ramita de romero
- Pizca de sal y pimienta
Paso a Paso
desagrupados
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Precalentar el horno a 190°C (temperatura media).
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En un recipiente poner, la gaseosa negra, la Salsa de Tomate Fruco®, el chile, los ajos, la pimienta y el lomo, dejar marinar en refrigeración mínimo 2 horas. Separar el líquido y el lomo y reservar los dos.
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Envolver el pimentón en papel de aluminio y ponerlo al horno por 30 minutos. Sacar con cuidado, pelar y reservar.
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Mezclar la panela con la grasa y embadurnar muy bien el lomo de cerdo, hornear por 1 hora.
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Sacar, dejar reposar y porcionar.
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Licuar el pimentón, la marinada y los jugos de cocción del cerdo, ponerlos en un sartén con el romero a fuego medio y reducirlos hasta apariencia de salsa para acompañar el lomito.
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Sirve y acompaña tu cena con Fruco®