Lomo de Cerdo  Salsa de Cola y salsa de Tomate Fruco

Lomo de Cerdo Salsa de Cola y salsa de Tomate Fruco

Recetas de cocina Fruco: Lomo de cerdo con el toque y sabor especial de salsa de tomate Fruco.

Prep

40 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 4 cucharadas de Salsa de Tomate Fruco
  • 1 kg de Lomo de cerdo
  • 500 ml de gaseosa negra
  • 1 pimentón rojo
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de pimienta en bola
  • 2 cucharadas de Rama® fundida
  • 2 cucharadas de panela
  • 1 ramita de romero
  • Pizca de sal y pimienta

Paso a Paso

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 190°C (temperatura media).

  2. En un recipiente poner, la gaseosa negra, la Salsa de Tomate Fruco®, el chile, los ajos, la pimienta y el lomo, dejar marinar en refrigeración mínimo 2 horas. Separar el líquido y el lomo y reservar los dos.

  3. Envolver el pimentón en papel de aluminio y ponerlo al horno por 30 minutos. Sacar con cuidado, pelar y reservar.

  4. Mezclar la panela con la grasa y embadurnar muy bien el lomo de cerdo, hornear por 1 hora.

  5. Sacar, dejar reposar y porcionar.

  6. Licuar el pimentón, la marinada y los jugos de cocción del cerdo, ponerlos en un sartén con el romero a fuego medio y reducirlos hasta apariencia de salsa para acompañar el lomito.

  7. Sirve y acompaña tu cena con Fruco®