Empanadas de Carne Picantes Fruco

Empanadas de Carne Picantes Fruco

Un plato para disfrutar con tus amigos y familia

Prep

25 min

Compartir

Print

Ingredientes

desagrupados

Masa

  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharita de sal
  • 1 pizca de cúrcuma

Relleno

  • ½ taza de Salsa de Tomate Fruco® Picante con Ají
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla larga finamente picada
  • ½ libra de carne de res molida
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharita de sal
  • Aceite para fritar (500 ml)

Paso a Paso

desagrupados

  1. En un recipiente mezclar la harina de maíz con el agua, la sal y la cúrcuma. Revolver hasta formar la masa y dejar reposar.

  2. En una sartén a fuego medio calentar el aceite y sofreír la cebolla por 2 minutos. Agregar la carne, la sal y el comino. Dejar cocinar por 10 minutos más o hasta que seque el caldo. Incorpore la Salsa de Tomate Fruco® Picante con Ají y mezcle bien. Apartar.

  3. Estirar la masa (0,4 cm de grosor) y cubrir con una bolsa plástica, tomar un molde circular y empezar a cortar la masa. Poner una cucharada de relleno en la mitad de cada círculo, cierre la masa doblando un borde sobre el otro, presionar para sellar bien los bordes.

  4. Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar y servir con Salsa de Tomate Fruco® Picante con Ají.