Gazpacho con salsa de tomate Fruco

Tiempo de preparación


20 minutos

Número de porciones 4 


Ingredientes


4 cucharadas de Salsa de Tomate Fruco ®

3 tomates grandes

4 tomates milanos pequeños

4 dientes de ajo rostizados

¼ de taza de aceite de oliva

1 pepino pelado, sin semillas y picado en trozos

6 hojas de albahaca

Pizca de sal

1 taza de agua

Hojitas de orégano fresco


Paso a Paso


  1. Tomar los 7 tomates y hacerles un corte en cruz, llevar a cocinar por 5 minutos en agua hirviendo y retirar.
  2. Pelar los tomates y coger 3 de ellos, retirarles las semillas y llevar a licuar junto con la Salsa de Tomate Fruco ®, el agua, el pepino, los ajos rostizados, la albahaca y la pizca de sal. Mezclar para integrar, luego agregar el aceite en forma de hilo para emulsionar la sopa.
  3. Servir la sopa fría en 4 tazas pequeñas y sobre cada sopa poner un tomate de los pelados, decorar con las hojitas de orégano y palitroques.


Tip Culinario

Para obtener los ajos rostizados, se pueden poner en un poco de papel aluminio y llevarlos al horno a 350°F (temperatura alta) por 20 minutos, luego se sacan se ponen en un mortero para machácalos y formar una pasta de ajo rostizada.


Esta deliciosa receta fue creada por:

Camila Espinosa Gómez con Gloria Hernandez

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