Empanadas de iglesia Fruco

Tiempo de preparación


45 minutos

Número de porciones 12 


Ingredientes


Masa

1 taza de harina de maíz

1 taza de agua tibia

Sal

Pimienta

Relleno

½ taza de salsa de tomate Fruco

1 cucharada de mantequilla

½ libra de carne molida

1 cebolla larga finamente picada

1 tomate finamente picados

2 cucharadas de cilantro picado

½ libra de papa criolla cocinada

½ taza de caldo

Aceite para fritura


Paso a Paso


  1. En un recipiente mezclar la harina de maíz con el agua, la sal y la pimienta. Revolver hasta formar la masa y dejar reposar.
  2. En una sartén a fuego medio fundir la margarina y sofreír la carne con la cebolla, el tomate, el cilantro, una vez este cocida la carne adicionar las papas y el caldo. Dejar cocinar por 10 minutos más hasta que seque un poco el caldo.
  3. Estirar la masa y cubrir con un platico, tomar un cortante circular y empezar a cortar la masa. Poner una cucharada de relleno en la mitad de cada círculo, cierre la masa doblando un borde sobre el otro, presionar para sellar bien los bordes.
  4. Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar y servir.


TIP CULINARIO

Es necesario que la masa no quede muy húmeda para que nuestras empanadas queden crocantes . Si es el caso podemos agregar más harina de maíz hasta obtener el resultado esperado.


Esta deliciosa receta fue creada por:

Camila Espinosa Gómez

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