¡Todos a la mesa! 3 recetas con salsas Fruco para disfrutar en familia

Todas tus preparaciones con Mayonesa Fruco quedan suaves, cremosas y exquisitas

Uno de los momentos más especiales que podemos disfrutar en familia, es el momento de sentarnos juntos a la mesa. No hay nada como sentirnos rodeados de las personas que más queremos y dejarnos sorprender por las deliciosas recetas que nos sirven las manos cariñosas y dedicadas de mamá.



Por eso, esta vez Fruco nos enseña 3 recetas maravillosas acompañadas con algunas de sus salsas, para que en nuestra mesa siempre esté presente ese toque único de sabor que convierte cada cena en una experiencia inolvidable:



1.    Bolitas crocantes de yuca rellenas



Ingredientes:



1 cucharada de Mayo-Mostaza Fruco


2 tazas de puré de yuca


4 cucharadas de queso parmesano rallado


1 Huevo


2 cucharadas de fécula de maíz


½ cucharadita de ají picado finamente


½ cebolla cabezona blanca picada


½ tomate picado


1 diente de ajo picado en cubos


1 cucharadita de mantequilla


Pizca de sal y pimienta


Aceite para freír



Preparación:



En un sartén, sofríe en mantequilla la cebolla, el ajo, el ají  y el tomate. Luego, adiciona la Mayo -Mostaza Fruco, incorpora y reduce un poco, hasta que quede una mezcla cremosa pero seca. Reserva y deja enfriar.


Después, en un recipiente, mezclar el puré, el queso, el huevo, la sal, la pimienta y la fécula de maíz. Incorpora muy bien, hasta lograr una masa trabajable que no se pegue a las manos.


Comienza a armar bolitas con la mezcla de yuca, haz en cada una un hueco con el dedo y rellénalo con el hogao. Encárgate de cerrar cada agujero muy bien. Para terminar, ponlas a freír en aceite caliente hasta que doren.


Tip: debes cerrar muy bien las bolitas para evitar que se salga algo del relleno y que exploten durante el freído.



2.    Ensalada del huerto con aderezo de Mayonesa Light Fruco y mora



Ingredientes:



4 cucharadas Mayonesa Light Fruco


Hojas de lechuga pequeñas


Hojas de rúgula


Hojas de albahaca


½ taza de maíz tierno


1 taza de tomate cherry en mitades


2 rábanos en rodajas


½ calabacín amarillo en rodajas


1 taza de queso campesino cortado en cubos pequeños


1 Carambolo


Maní triturado


¼ de taza de taza de moras


1 cucharada de sal


Pizca de sal y pimienta



Preparación:



Para el aderezo, mezcla en un recipiente la Mayonesa Light Fruco, las moras, la sal, la pimienta y la miel. Si queda muy espeso, adiciona una cucharada de agua, homogeniza por completo y reserva.


Aparte, lava muy bien todos los componentes de la ensalada y escúrrelos. En un recipiente, arma la ensalada poniendo las hojas al fondo y los trozos pequeños en el centro. Luego, Adereza la ensalada con la mezcla de mayonesa y mora.


Tip: los vegetales de la ensalada deben estar lo más secos que sea posible, para que el aderezo pueda fijarse adecuadamente.



3.    Pierna pernil de pollo en salsa de finas hierbas



Ingredientes:



3 cucharadas de Mayonesa Fruco   


4 pierna pernil de pollo   


2 cucharadas Tomillo picado   


2 cucharadas de Laurel picado

   

2 cucharadas de estragón picado

   

2 cucharadas de perejil picado

   

4 cucharadas de cebolla cabezona blanca picada

   

2 Dientes de Ajo finamente picados   


1 taza de agua   


1 cucharadita de aceite o margarina   


Pizca de sal y pimienta   



Preparación:



Pon el aceite en un sartén a fuego medio. Una vez esté caliente, coloca las piezas de pollo y dora por los dos lados, agrega la cebolla y el ajo, y deja cocinar por diez minutos. 


Luego, adiciona la Mayonesa Fruco y media taza de agua. Homogeniza completamente, tapa y deja reducir hasta la mitad del líquido.  Luego, agrega las hierbas y el resto del agua, incorpora muy bien todos los ingredientes, tapa y deja cocinar completamente. Mantenlo caliente para servir.


Tip: si quieres, puedes licuar la salsa  y con esto cambiarás de una textura rústica a una textura suave y homogénea.



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