Aprende con Fruco: 3 recetas con pollo que te harán lucir en la mesa

Cualquera de tus recetas con pollo necesita el toque de sabor único de Mayonesa Fruco

El pollo es delicioso en todas sus presentaciones y además, es uno de los alimentos que más alimenta a nuestras familias.  Su presencia en nuestra mesa es muy común, pues es un alimento que gusta a los grandes y a los más pequeños por igual.



Así que, para hacerte lucir en tu mesa, Fruco te trae estas 3 deliciosas recetas con pollo, muy fáciles de preparar, que harán que toda tu familia quede con ganas de repetir:



1.    Canelones de Pollo, champiñón y espinaca en salsa de mayonesa y queso



Ingredientes:



4 cucharadas Mayonesa Fruco


1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada


1 y ½ tazas de Champiñones cortados en láminas


8 hojas de espinacas frescas picadas


½ taza de Queso crema


½ cebolla cabezona blanca picada finamente


½ taza de queso parmesano rallado


8 láminas de pasta para lasaña o canelones hidratada


1 taza de Caldo de cocción del pollo


Pizca de Nuez moscada en polvo


Pizca de sal y pimienta



Preparación:



Para comenzar, debes precalentar el horno a 200°C (temperatura alta).



El primer paso es poner la Mayonesa Fruco en un recipiente junto al queso crema, el pollo, los champiñones, la cebolla, la espinaca, sal, pimienta, la nuez moscada y mezclar bien. Luego, agregas caldo de pollo para aligerar la mezcla, separas y reservas un poco de la mezcla.


Después, armar o rellena los canelones con la mezcla de pollo con Mayonesa Fruco y ponlos en un recipiente refractario.


A la mezcla de pollo que reservaste anteriormente, adiciónale más caldo hasta que logres una salsa. Luego, agrega esta salsa a la refractaria con los canelones y termina espolvoreando queso parmesano. Hornea, para terminar la cocción de la pasta y gratinar el queso.


Tip: si quieres que tus canelones queden exquisitos, sigue bien las instrucciones del fabricante de las pastas, que usualmente vienen en el empaque.



2.    Colombinas de ala crocantes en salsa de mayonesa picante



Ingredientes:



2 cucharadas Mayonesa Fruco


12 colombinas de ala pollo


1 taza de maní confitado triturado


½ Taza de apio en tiras


½ taza de bastones de zanahoria


2 cucharadas de Aceite


1 cucharada de ají picado


1 cucharada de pimentón rojo picado


Pizca de sal y pimienta



Preparación:


En un sartén, pon ¼ de taza de agua, el pimentón, el ají y lleva a hervir a fuego bajo. Luego,  infusiona la mezcla por 10 minutos, adiciona la Mayonesa Fruco y mezcla hasta homogenizar completamente. Después, licúa la mezcla y reserva.


Luego, en un sartén a fuego alto, dora las colombinas de ala en el aceite, baja el fuego a medio e incorpora la mezcla picante de mayonesa. Deja en cocción hasta que reduzca y las alitas queden con la capa de salsa adherida.


Para terminar, pon el maní confitado triturado en un recipiente, luego toma cada alita y cubrir con el maní y servir.


Tip: si quieres realizar un maní caramelizado, puedes hacerlo poniendo azúcar en un sartén con un poco de agua para lograr el caramelo y adicionar el maní, sacar todo del sartén, dejar enfriar y triturar.



3.    Pollo relleno en salsa de Mayoromero



Ingredientes:



2 cucharadas Mayonesa Fruco


2 pechugas de pollo en filete


½ pimentón rojo asado y cortado en tiras


½ Cebolla Cabezona cortada en media lunas


½ taza de bastones pequeños de zanahoria


½ taza de duraznos en almíbar cortados en láminas


½ taza de maní


1 cucharadita de ajo en pasta


3 ramitas de romero fresco


Pizca de sal y pimienta



Preparación:



En un sartén, pon ¼ de taza de agua y las ramitas de romero. Lleva  a hervir a fuego bajo y deja infusionar por 10 minutos. Luego, adiciona la Mayonesa Fruco, mezcla hasta homogenizar completamente. Aparte, saca el romero, pica un poco para incorporar a la salsa y reserva.


Después, estira el filete de pollo y dentro de este pon el pimentón, la cebolla, la zanahoria, los duraznos y el maní.  Salpimienta al gusto. Luego, enrolla y asegura el rollo con una cuerda o palillo, adobándolo con sal, pimienta y ajo. Envuelve el rollo en papel film asegurándote de que no queden fugas y pon a cocinar en agua a fuego alto.


Una vez cocinado el pollo, saca el rollo del agua, quita el papel film y pon el rollo a dorar en un sartén. Sirve cortando el pollo en medallones y salsea con la preparación de mayoromero.


Tip: también puedes realizar esta receta al horno, asegurando el rollito con palillos, envolviéndolo en papel de aluminio y cocinándolo a 180°C (temperatura media) por 30 minutos.


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