Pasta con Pollo Romesco Fruco

Pasta con Pollo Romesco

Tiempo de preparación



35 minutos


Número de porciones 4



Ingredientes



4 cucharadas de Salsa de Tomate Fruco


1 lb (500g) de Spaguettis cocinados


½ libra de pollo desmenuzado


3 tomates maduros


1 cabeza de ajo


1 ají ñora o ciruela hidratado desde el día anterior


1 tajada de pan tostado


2 cucharadas de almendras peladas y tostadas


1 cucharadas de nueces peladas y tostadas


¼ de taza de aceite de oliva


3 cucharadas de vinagre de manzana Fruco


1 ají chivato


Pizca de sal



Paso a Paso



1. Precalentar el horno a 350° F (temperatura alta). Hacer un corte en cruz a los tomates y envolverlos en papel aluminio al igual envolver la cabeza de ajo en papel aluminio y llevar esto al horno por 15 minutos.


2. Retirar los tomates y el ajo y con cuidado retirar el papel aluminio. Pelar los tomates y extraer la pasta de ajos de la cabeza.


3. Cortar el ají chivato. extraer las semillas y llevar a la licuadora junto con la Salsa de Tomate y el resto de ingredientes menos los Spaguettis y el pollo.


4. Licuar esto muy bien hasta formar una salsa homogénea. Llevar la salsa a un sartén y poner a calentar a fuego bajo junto con el pollo por 5 minutos.


5. Añadir los Spaguettis y continuar la cocción por 5 minutos. Servir en cada plato y decorar con queso parmesano y perejil picado.




Esta deliciosa receta fue creada por:


Camila Espinosa Gómez



Tip Culinario:


si no tienes horno, puedes asar los tomates al igual con el corte en cruz y cubiertos en papel aluminio sobre fuego directo por 8 minutos. Al igual puedes hacer esto con los ajos pero menos tiempo aproximadamente 5 minutos.

TOP