Arroz con pollo cundinamarca Fruco

Arroz con pollo Cundinamarca - Salsas Fruco

Tiempo de preparación


45 minutos

Número de porciones 4 


Ingredientes


Salsa de tomate

2 cucharadas de aceite 14gr

1 gajo de cebolla larga finamente picado 45gr

2 dientes de ajo finamente picado 3gr

¼ de pimentón rojo picado en cuadritos 60gr

1 cubo de caldo de gallina 11gr

1 taza de arroz blanco 225gr

½ taza de maíz desgranado 79gr

150gr de pechuga de pollo cocinado y desmechado 150gr

2 tazas del caldo donde se cocinó el pollo 500gr

½ taza de zanahoria picada en cuadritos 61gr

½ taza de habichuela cortada en cuadritos 52gr

½ taza de arveja verde fresca 62gr

Sal al gusto


Paso a Paso


1. Calentar en una olla el aceite, sofreír la cebolla junto con el ajo, el pimentón por 3 minutos.

2. Adicionar el arroz y continua sofriendo para que se dore.

3. Agregar el caldo donde se cocinó el pollo, el caldo de gallina desmenuzado, el maíz desgranado y las verduras.

4. Revolver todo, rectificar sal y dejar cocinar hasta que seque

5. Bajar el fuego, tapar la olla y continuar la cocción por 25 minutos más.

El arroz con pollo de Cundinamarca se acompaña con papas a la francesa y una ensalada de lechuga, tomate. Se decora con rodajas de huevo duro y salsa de tomate.


Esta deliciosa receta fue creada por:

Camila Espinosa Gómez

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